2 столовые ложки (30 мл) лайм juice2 ст. л. (30 мл) агавы nectar1 ст. л. (15 мл) рыбного соуса1/4 ч. л. (1 мл) cayenne1 фунт (450 г) костей, без кожи куриные грудки, нарезать 1/2 дюйма (1 см) кубики2 свежие стебли лемонграсса, внутреннюю белую часть only2 ст. л. (30 мл) экстра-девственницы кокосовое масло 2 лука-шалот, мелко sliced3 зубчика чеснока, тонко sliced1 Томми Аткинс манго или Рио 2 манго, очищенных и порезанных на большие dice1/3 чашки (80 мл) Тайский базилик листья, torn6 большие салату leaves1 Кубок/3 (80 мл) красная кожа арахис, крупно chopped1 зеленый лук, тонко нарезанный
В средней миске, взбейте вместе сок лайма, нектар агавы, рыбный соус и кайенский. Добавить кубики курицы и перемешать, чтобы покрыть маринадом. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
Синяк лимонник и тогда фарш очень мелко.
В больших Саут и eacute; пан или вок, нагрейте кокосовое масло на сильном огне. Добавить шалот и чеснок и потушите Оноре, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить лемонграсс и курицу с маринадом и жарить, постоянно помешивая, пока цыпленок приготовлен через и соус не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавить немного воды, чтобы тонкий. Снять Саут и eacute; кастрюлю с огня и перемешать в манго и базиликом.
Чтобы служить, разделите куриные смесь из сливочного масла, листья салата и посыпать арахисом и зеленым луком.
Служит 6.
Каждая порция содержит: 271 ккал; 26 г белка; 14 г жиров (5 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 13 г углеводов; 2 г клетчатки; 283 мг натрия
Местные optionIn вместо манго, поменять в 1 1/2 чашки (350 мл) свежий, терпкий малины.
Источник: “вкус тропиков“, в живых #345, июль 2011